Torta de Angry Birds Star Wars con una cubierta diferente

Hola! Hacer esta masa para cubrir la torta de Angry Birds Star Wars es más fácil de lo que uno piensa. Yo quería hacer un piso distinto para estos pequeños personajes, quería darle un toque como “marmolado”, que, según mi imaginación, se emulara perfectamente el suelo de otra galaxia. Para lograr este efecto solo tenes que usar masas de tres colores y colorante vegetal de uno de ellos.

Usando la misma pasta bombón potenciada de siempre la teñí de colores. En este caso elegí los tonos grises y negros pero podes hacerlo con los que se te ocurran. En este caso elegí los tonos grises y negros pero podes hacerlo con los que se te ocurran.

Con los tonos que hayas elegido y el colorante vegetal.

Se le agrega un poco de colorante vegetal a alguna de las masas ya coloreadas, a las más claras.

Luego encimas unos con otros

Unís todos y amasas apenas.

Luego estiras con el palote.

Vas a ver que te quedan de diferentes estampas en ambos lados.

Me pareció que utilizando esta técnica se podía imitar lo que yo imagino como el suelo de otra galaxia. ¿Vos donde lo utilizarías?

Además, te cuento que para esta torta de cumpleaños de Angry Birds Star Wars use la receta de Bizcochuelo Maravilla con los 7 huevos y la rellene con dulce de leche, siguiendo todos los pasos para que una torta nos quede perfecta.

Clickeando acá podes ver más fotos de esta torta de Angry Birds Star Wars y sus cupcakes.


Super Torta de Brownie

Hola!! En otra oportunidad les conté como había hecho la torta de brownie, pero ahora le agregue más ingredientes para hacerla aun más explosiva: crema y frutillas!!, por suerte éstas (o cualquier otro fruto rojo)  le aportan un toque de acidez y aplacan tanto dulzor!!!

Igual pienso que es una torta deliciosa, que gusta tanto a grandes como a chicos. Tanto es así, que la vez que la hice para la fiesta de egresaditos de mi hija, se me acerco Uma de 5 años para decirme que la torta estaba riquísima y que era la segunda porción que se comía, demás está decir que tenía la cara llena de dulce de leche, crema y restos de torta de chocolate. Se imaginan lo que fue para mí ese elogio??? Valió mas que cualquier cosa!!

También tiene la ventaja de poder hacer la base de Brownie con mucha anticipación (hasta por 3 meses) y guardarla en el freezer (bien envuelta en papel film para que no se seque) y unas horas antes del evento festivo se le agrega el dulce de leche, las frutillas, la crema chantillí y el merengue y está lista para ser devorada!!

Les paso las cantidades para que lo tengan en cuenta, el paso a paso pueden verlo en la receta original.

 

SUPER TORTA DE BROWNIE

Para la base de Brownie se necesitan:

110 gr de manteca

150 gr de azúcar

85 gr de harina 0000

5 gr de bicarbonato de sodio

1 pizca de sal

3 huevos

1 cucharadita de esencia de vainilla,

70 gr de nueces (opcional)

100 gr de chocolate

 

Para hacer explosiva esta torta se requieren además:

400 gr de dulce de leche REPOSTERO

3 claras (para realizar el merengue)

150 gr de azúcar para realizar el merengue

150 gr de crema

15 gr de azúcar para la crema

250 gr de frutillas

Salsa de chocolate para decorar o 2 cucharadas de cacao amargo y ½ de agua

 

Hay que aclarar que la receta es para un molde de tarta de 22 cm de diámetro y rinde 10 porciones generosas.

Personalmente le agrego sólo el 10% de azúcar a la crema porque ya me parecía que tenía mucho dulce la torta, pero lo dejo a su criterio si quieren agregar más!!. Lo que sí les recomiendo es que no se pasen del 20% de azúcar respecto del peso de la crema porque va a ser muy, pero  muy dulce.

El armado es muy simple:

  1. Base de brownie
  2. Dulce de leche (ideal ponerlo con manga para no destruir la base de brownie o hacerlo mientras ésta está congelada).
  3. Crema chantillí
  4. Frutillas fileteadas (sin azúcar, porque en realidad no queremos que pierdan su jugo)
  5. Merengue suizo o italiano
  6. Salsa de chocolate (que también se puede hacer mezclando el cacao con agua. El cacao puede ser dulce o amargo, incluso se puede usar el que utilizamos para hacer la chocolatada a los chicos). Esto es solo para decorar la torta, para darle un toque final.

Disfrútenla mucho!!!

 

TIPS: para que sea mucho más fácil despegar la base de brownie es conveniente forrar previamente el molde con papel aluminio y luego verter la preparación que va a ir al horno.

Torta para un Baby Shower: panza de embarazada


Hola!! Hoy quiero contarles, en especial a Jhuliana, que vive en Piura, Perú, que me ha pedido especialmente que le enseñe cómo hice esta torta. Ella, como Mariana, la homenajeada de la torta, también se encuentra en la dulce espera y le gustaría que alguien allá pueda hacérsela para su Baby Shower. Realmente no saque fotos del paso a paso porque no esperaba publicarlo, pero en lo que pueda ayudar ayudo, espero puedan lograrlo con mis indicaciones!!

Esta torta parece mucho más complicada de lo que es en realidad, a no asustarse que hay desafíos más importantes!!

Aunque no lo puedan creer lo que me llevo mucho tiempo fue la elección de los moldes para llevarla a cabo. Busque moldes de medias esferas (que también se llaman domos) y ninguno me convencía, por suerte Analía, quien me encargo la torta para su cuñada, es una persona muy ordenada y prolija y me pidió la torta con muchhhhisimo tiempo de anticipación y a mí me dio el tiempo de pensarla, de ver cuales moldes podía utilizar, el armado de las flores, etc.: gracias Analía por darme ese valioso tiempo!!

La cuestión es que el tiempo pasaba y ningún molde de la panza me convencía, recorrí bazares y lo que encontraba para hacer la panza no estaba en armonía con los moldes que podía utilizar para el busto de la mamá. Y en el lugar menos pensado apareció, por ahí mi error fue el enfocarme en buscar moldes para tortas, y un día, ya casi al borde de la desesperación, vi que mi mamá preparaba una ensalada en su bols de acero inoxidable, ese que conozco casi desde que me nací, que ella adora y ahí la cabeza me hizo click: LO ENCONTRE!!!. Ustedes dirán que no era para tanto, puede ser, pero yo me caracterizo por ser un poquito obsesiva (y a mucha honra!!), mi marido me dio miles de opciones antes, pero yo buscaba algo, no sabía que era, pero finalmente lo encontré!!

Para la panza hice el bizcochuelo maravillas de vainilla. Para el bizcocho necesite: 230 gr de harina leudante, 4 huevos, 130 ml de agua, 320 gr de azúcar y 12 gr de polvo leudante. Una vez frío, hice todos los pasos que les conté para que la torta salga perfecta y utilice almíbar para humedecerlo y darle ese gustito a miel. La verdad es que lo deje en la heladera un día mas, el primero poniéndole algo de peso, el segundo ya no.

Por otro lado, para los pechos de la mamá hice dos ricos budines de la tía Nicoleña. Los elegí porque son muy húmedo, compactos, sabrosos, y no requieren relleno. Quería algo que sean exactamente iguales, así que seguí la receta con las siguientes proporciones: 80 gr de manteca, 125 gr de azúcar, sal C/N, 1 huevo, 1 yema, 95 ml de oporto, 160 gr de harina leudante, 8 gr de polvo leudante, 30 gr de nueces, 50 gr de chocolate picado y 50 gr de dulce de batata. Hice la mezcla, lo pese y lo dividí en dos partes iguales. Cuando las desmolde y las puse una al lado de la otra me trajo recuerdos de mi infancia, va… de la de mi hermano, porque yo no veía ese dibujito, y me hicieron acordar a las tetas de Afrodita A, la novia o compañera de Mazinger Z (se me acaba de caer un par de sotas con este comentario, pero la edad también trae la experiencia… no.?? O es consuelo de tontos?…). Volviendo al tema de los budines, los hice el día anterior a forrarlos y los envolví con film para que conservaran mejor la humedad hasta el momento de vestirlos con pasta bombón potenciada.

Para el armado de la torta, lo primero que hice fue hacer un dibujo con la circunferencia de la panza y los dos pechos, para ello puse sobre el papel la torta y los budines, dejando un pequeño espacio entre la panza y los pechos.

Luego recorte la obra de arte y lo copie a una base en cartón duro que forre totalmente con papel aluminio. Sobre esta base rígida arme la torta. también baje un poco la altura de los “pechos” y les redondee un poco las puntas.

El espacio que deje libre entre la panza y los pechos lo rellene con una mezcla de dulce de leche y vainillas, tiene que quedar una pasta algo maniobrable, no tengo las proporciones porque lo hago a ojo. Si no tenes vainillas, podes hacerlo también con algún recorte de bizcochuelo o algún muffins, algo que tenga una masa esponjosa. La idea del relleno es cubrir un poco el lugar entre la panza y los pechos para que la masa con que se forra no caiga en un abismo.

Una vez listo esto, me dedique al forrado de la torta, en este caso tiene 2 forrados. El primer forrado completo fue en color piel. Una vez listo, pase la torta sobre la base rosa (que es un telgopor revestido en goma eva de ese color). Después estire pasta bombón potenciada color rosa y forre la parte de la panza dejando bastante sobrante como para formar el pliegues del vestido. Hasta que se seco un poco la masa le puse unos bollitos de papel film para que conservaran la forma del pliego de la “tela”. Para la parte del busto, corte dos triángulos largos y los acomode como para que respetaran los pliegues del busto y en la unión les puse un rectángulo pequeño que es lo que “produciría los pliegues”.

Por último decore el vestido y la base con flores de la misma pasta en tonos rosa pálido y blanco.

Espero te sea útil estos consejos para que te hagan esta linda torta para tu baby shower.