Para fans de Hello Kitty

Hola!! Han pasado unos días, por problemas técnicos he estado sin máquina, pero ya todo está solucionado y estoy de vuelta escribiendo!!. Hoy voy a mostrarles como hacer todo un cumple con  el personaje de Hello Kitty, las recetas ya las conocen, pero las formas, las ideas cambian.

Esta torta, cookies y cupcakes de Hello Kitty las hice para Vicky que cumplió 3 añitos y adora a esta linda gatita. Y claro… si es divina!!! Mi hija a los 3 también la eligió para su cumple, así que ya estaba más que familiarizada con el personaje. Anímense a hacer Hello Kitty, es súper simple de realizar.

Para la torta, en lugar de alquilar el molde y simplificarme la vida (cosa que es común en mí) decidí hacer un bizcochuelo redondo. La realidad es que con el molde alquilado iba a resultar una torta muy grande y Flor, la mamá de Vicky, quería algo más chiquito porque era para soplar las velitas con los amiguitos de la Sala.

Lo primero que hice fue hacer el bizcochuelo de vainilla, al otro día lo corte normalmente, lo rellene con dulce de leche y lo estacione en la heladera como hago con todas las tortas. También busque en internet un dibujo de la cara de la gatita y lo amplié del tamaño de la torta (porque lo mío es la cocina, dibujo me la lleve a marzo, a julio, a diciembre y después repetí… no, mentira, mi profesora Ana era una divina total y me adoraba, pero la realidad es que no dibujo bien). El último día, el de la decoración, corté la torta con el dibujo del personaje. Para hacer las orejas use las partes que habían sobrado, porque como la cara de Hello Kitty es casi ovala me quedaron esos bordes. Con el sobrante final, más vainillas o cualquier otro bizcochuelo y dulce de leche hice una pasta que la use como revoque de la torta. Deje los bordes parejos y luego la forre con pasta bombón potenciada como cualquier otra torta. Los bigotes y el moño los hice unos días antes para que estuvieran secos al momento de usarlos en la torta y listo esta parte!!

Para las galletas de Hello Kitty use la receta que siempre hago utilizando el cortante de la cara de la gatita. Antes de hornearlas las deje en la heladera para que se enfriaran y asegurarme que no se deformen al momento de la cocción. Luego de horneadas y frías, realice las caritas usando glasé real blanco bien fluido. Los accesorios: bigotes, ojos, nariz y moño los hice en pasta bombón potenciada y los pegue con agua.

Además hice los cupcakes de Hello Kitty con la receta básica de muffins, de vainilla porque así los quería Vicky y con el mismo cortante de las cookies corte las caritas del personaje en pasta bombón potenciada. También realicé con la misma pasta los accesorios. Y una vez que estuvieron todos los muffins fríos unte cada uno con almíbar (poco, apenas, lo ideal sería dulce de leche, pero como eran para el día siguiente, preferí almíbar que aporta más humedad al muffins). Luego forre los muffins con un círculo de pasta bombón potenciada y por último les aplique la carita de Hello Kitty que había hecho con anterioridad.

Sé que son trabajosos, pero a mí me encantó hacerlos!!! La verdad es que siempre disfruto haciendo estas “cositas” dulces y lindas que las mamás me encargan para los cumples de algún miembro de su familia!!

Si no queres hacerlo vos, no te preocupes, nosotros lo hacemos por vos. Envianos un mail a leticia@tortasinfantiles.com.ar y hacenos tu pedido.

Torta de Casita de Galletas de Chocolate

Hola,!!! Estoy aquí nuevamente escribiendo una receta de galletas de chocolate con la que hice esta casita para el Special Day de mi hija.

Ustedes se preguntaran como ocurrió esta torta con la casita de galletas de chocolate, simple: mi hija vio en un shopping una casita similar y me dijo:- cuando sea My Special Day en el colegio ME HACES UNA ASI!!!- De esta misma manera me dijo: también hagamos galletas decoradas para regalar a los amigos, también venime a buscar al mediodía para almorzar ese día, y también…. y también… y claro, mi marido y yo le íbamos diciendo a todo que si, total faltaba, y contábamos con que se olvidara, pero NOOOOOOO. El día llego, sin mucho previo aviso, porque es por sorteo, y desde ya que se acordaba de todos los pedidos que fue haciendo en el transcurso del año, y como es hija única, y muy malcriada -a buena honra-, todos sus “caprichos” fueron cumplidos!!!

MORALEJA: no prometas cosas que tal vez no estes dispuesto a hacer!!!  Lo bueno es que por lo menos salió esta linda torta de casita de galletas de chocolate.

 

GALLETAS DE CHOCOLATE

115 gr de manteca pomada

115 gr de azúcar impalpable 

1 pizca de sal (es para realzar el sabor de todos los ingredientes)

1 huevo

Esencia de vainilla

220 gr de harina leudante 

25 gr de cacao amargo

Usar la manteca cuando esté tipo pomada (punto muy difícil de llegar: se logra cuando uno se olvida por unas horas la manteca fuera de la heladera  o con unos 30 segundos en el microondas…).

Agregar el azúcar y batir hasta quede una crema homogénea (aconsejo usar batidora para no cansarse tanto! Es una de mis fieles amigas!!).

Incorporar el huevo, la esencia y seguir batiendo hasta integrar por completo todos los ingredientes.  

Tamizar la harina leudante con el cacao amargo y la sal. Luego sumarlos a la primera preparación. Aquí dejemos la batidora y usemos las manos que Dios nos dio!! La masa debe quedar tierna y lo importante es NO HAY QUE ASARSARLA MUCHO, digamos que hay que unir todos los ingredientes y listo!.

Pero la técnica que más les recomiendo, es la de poner todos los ingredientes en una multiprocesadora y mezclarlo hasta lograr una masa uniforme (como les comente anteriormente en el blog, no importa que utilicen la cuchilla de cortar, sirve igual!).

Una vez lista la masa, envolverla en un film y dejarla en la heladera como mínimo 1 hora, aunque lo ideal es de un día para otro. Como siempre digo: hay una gran diferencia entre una galleta hecha con una masa descansada y otra no, como en la vida misma el descanso es súper necesario!!. Lo ideal al otro día es cortar en trozos la masa y golpearla con el palote hasta darle elasticidad nuevamente y…  de paso nos liberamos de todas las broncas acumuladas durante la semana!!!.

Por último estirarla, y cortar las partes de la casita o hacer las galletas con el cortante que más les guste. Luego colocar las piezas en una placa enmantecada y llevarlas al horno a temperatura moderada (200 grados) por aproximadamente 10 minutos. Ojo de no pasarse con el tiempo de cocción, como es de cacao no se vé cuando esta dorada o HACE PISO. En este paso es conveniente no alejarse mucho del horno y darnos cuenta por el olor, va… el aroma… delicioso aroma a chocolate que si nos pasamos se transforma en un olor espantoso a quemado. Es mejor dejarlas un poco “cruditas” y que se terminen de cocinar en la asadera pero fuera del horno.

Una vez cocidas y frías use glasé real bien consistente para pegar todas las partes de la casita. 

Esta receta me alcanzo justo para hacer el techo, las paredes, las ventanas redondas y la puerta. Para las otras ventanas utilice unas chocolinas que por suerte tenía en mi alacena, que como son casi tan oscuritas como la masa de las galletas que use para hacer la casita me vinieron geniales. Decore las ventanas y puerta con el mismo glasé real pero mucho más fluido, como el que uso para decorar las galletas. 

Como no me alcanzo la cantidad de masa de una receta de estas galletas, la base de la casita la hice con la PASTA BOMBON POTENCIADA del mismo color con el que luego forre la torta. En general yo tiño la masa con la que luego forro la torta con varios días de anticipación, porque con el tiempo puede variar el color y prefiero asegurarme que el color definitivo sea el elegido y no el que surja con las horas.

Las flores y el techo de la casita las hice con la PASTA BOMBON POTENCIADA teñida de diferentes colores. Y por último, pero no menos importante utilice la PASTA BOMBON POTENCIADA teñida con colorante vegetal verde para forrar la torta. 

Para el bizcochuelo de la torta use la famosa receta de BIZCOCHUELO MARAVILLA. Y la rellene con dulce de leche repostero. 

Espero que estas recetas les dispare un montón de ideas para crear sus propias tortas!!!

TIP: Cuando hagas flores u otras formas con PASTA BOMBON POTENCIADA no te olvides de ponerle un poco de aceite vegetal bio interesterificado (más conocido como vegetalina) al lugar donde vayas a trabajar si queres evitar que se te pegue a la mesada. También podes untar un poco el cortante e inclusive a tus manos con el aceite vegetal para evitar el pegoteo. Ojo, esto NO APLICA cuando la utilices PARA FORRAR UNA TORTA.

TIP 2: Una vez que cortaste las galletas o formitas es importante llevarlas a la heladera en la misma placa donde luego las vas a hornear por 30 minutos así no se deforman durante la cocción.

 

Si no queres hacerlo vos, no te preocupes, nosotros lo hacemos por vos. Envianos un mail a leticia@tortasinfantiles.com.ar y hacenos tu pedido.

 

Flores de Naranja

Hola, Hola!!! Nuevamente ha pasado bastante tiempo sin escribir nada en el blog, pero estos meses son de intensos festejos en mi familia, mas encargos de tortas, se me ha hecho imposible continuar con el blog, pero bue… ya estamos aquí nuevamente escribiendo una receta de las galletitas de Naranja que le hice para decorar la mesa dulce del cumple de mi hija.

 

FLORES DE NARANJA (Galletitas de Naranja)

  • 200 gr de manteca
  • 100 gr de azúcar impalpable
  • 1 pizca de sal (es para realzar el sabor de todos los ingredientes)
  • 1 huevo
  • 300 gr de harina 0000
  • Ralladura de naranja

 

Usar la manteca cuando esté tipo pomada (este punto muy científico: se logra cuando uno se olvida por unas horas la manteca fuera de la heladera  o con unos 30 segundos en el microondas…).

Agregar el azúcar y batir hasta quede una crema homogénea  (aconsejo usar batidora para no cansarse tanto!).

Incorporar el huevo, la ralladura, la esencia y seguir batiendo hasta integrar por completo todos los ingredientes.

Tamizar la harina con la sal y sumarlos a la primera preparación. Aquí dejemos la batidora y usemos las manos que Dios nos dio!! La masa debe quedar tierna y lo importante es NO HAY QUE ASARSARLA MUCHO, digamos que hay que unir todos los ingredientes y listo!

Pero la técnica que más les recomiendo, es la de poner todos los ingredientes en una multiprocesadora y mezclarlo hasta lograr una masa uniforme (como les comente anteriormente en el blog, no importa que utilicen la cuchilla de cortar, sirve igual!)

Una vez lista la masa, envolverla en un film y dejarla en la heladera como mínimo 1 hora, aunque lo ideal es de un día para otro. Como siempre digo: hay una gran diferencia entre una galletita hecha con una masa descansada y otra no, como en la vida misma el descanso es súper necesario!!. Lo ideal al otro día es cortar en trozos la masa y golpearla con el palote hasta darle elasticidad nuevamente y…  de paso nos liberamos de todas las broncas acumuladas durante la semana!!!.

Por último estirarla, y cortar las galletitas de naranja con el cortante que más les guste o el que tengan en casa. Colocar las piezas en una placa enmantecada y llevarlas al horno a temperatura moderada (200 grados) por aproximadamente 10 minutos o hasta que la base de la galletitas de naranja este doradita por abajo… es decir HAGAN PISO!

Una vez cocidas y frías las galletitas de naranja, decórenlas como mas les guste!!! Yo use glasé real para esta deco, pero se los dejo a su libre imaginación!!

Para el glasé real hay que batir a punto de nieve 1 clara y luego agregarle aproximadamente 250 gr de azúcar impalpable tamizada (si el día está húmedo puede necesitar un poco más) y unas gotas de jugo de limón. Se mezcla todo. Para más consistencia agregar más azúcar impalpable. Se puede teñir con colorantes de colores!.

TIP: ¿sabes cómo hacer para que la forma de flor quede perfecta?  una vez que tenemos las flores (o cualquiera sea la forma elegida) en la placa enmantecada la llevamos al freezer o heladera por una hora (no olvidar de ponerle un film para evitar que se seque la masa), y pasado ese tiempo las horneamos normalmente, de esta forma el frío evita que se deformen las piezas.