Torta con Angry Birds y un pasto muy dulce

Hola!! Hoy les quiero mostrar esta torta que hice para el cumple de Quinto. Un nene con mucha personalidad que se negó a las clásicas cubiertas para su torta. Él quería una con las siguientes especificaciones: con muchos Angry Birds, bizcochuelo de vainilla o chocolate y rellena de dulce de leche, NADA MAS. Su mamá, Jacinta, que en esto del cumple le respeta todos sus pedidos, me hizo ese encargo: simplemente la quería toda cubierta de dulce de leche, pero yo… no pude con mi genio! Le fui ofreciendo diferentes opciones, porque si bien el cliente siempre tiene la razón, a veces también hay que ayudarlo a elegir. Para mi entregar una torta respetando al pie de la letra lo que quería Quinto me mataba, así que le fui dando otras ideas y surgió esto que hace rato tenía en dándome vueltas en la cabeza: teñir el azúcar con colorante vegetal. Para el borde le propuse los habanitos de chocolate. Por suerte le gusto ambas ideas y el resultado final fue esta linda torta con muchos Angry Birds, habanitos de chocolate y cubierta de azúcar.

Les cuento que esta azúcar coloreada es muy simple de realizar, sólo necesitan 3 ingredientes: azúcar blanca, colorante vegetal (preferentemente líquido) y alcohol etílico, lo que sí es importante es que tienen que hacerlo con varios días de anticipación. Si no, otra opción es comprarla!!! Ahora sé que se vende!! Pero cuando a mí se me ocurrió la idea desconocía que era medianamente fácil de conseguir. No les voy a decir que es tan barata como la azúcar común, pero tampoco es imposible de comprar. Para las que se animan les paso la data.

Mezclan el alcohol etílico (si no tienen pueden reemplazarlo con agua ardiente, u otra bebida con mucha graduación alcohólica y sin coloración) con el colorante vegetal (que si es líquido es mucho más rápido) y después le agregan el azúcar, la cantidad que deseen y con cuchara van revolviendo hasta que todo quede de un tono uniforme. Y así de fácil es el tema!! Después es importante dejarlo secar para que se evapore el alcohol o ponerlo arriba del horno eléctrico y acelerar los tiempos de secado (como hice yo, que siempre me falta tiempo para todo!).

Algunos en broma me dijeron que si lo queremos SOLO para adultos, en lugar de agregar alcohol etílico, le pongamos agua ardiente o cualquier otra bebida de alta graduación y no esperemos a que se evapore el alcohol, sirvamos la torta en estado “húmeda”, lo dejo a su criterio!!

 

Si no te animas o no queres hacerlo vos, no te preocupes, nosotros lo hacemos por vos. Escribinos a leticia@tortasinfantiles.com.ar y pedinos lo que más te guste.

 

 

 

Para fans de Hello Kitty

Hola!! Han pasado unos días, por problemas técnicos he estado sin máquina, pero ya todo está solucionado y estoy de vuelta escribiendo!!. Hoy voy a mostrarles como hacer todo un cumple con  el personaje de Hello Kitty, las recetas ya las conocen, pero las formas, las ideas cambian.

Esta torta, cookies y cupcakes de Hello Kitty las hice para Vicky que cumplió 3 añitos y adora a esta linda gatita. Y claro… si es divina!!! Mi hija a los 3 también la eligió para su cumple, así que ya estaba más que familiarizada con el personaje. Anímense a hacer Hello Kitty, es súper simple de realizar.

Para la torta, en lugar de alquilar el molde y simplificarme la vida (cosa que es común en mí) decidí hacer un bizcochuelo redondo. La realidad es que con el molde alquilado iba a resultar una torta muy grande y Flor, la mamá de Vicky, quería algo más chiquito porque era para soplar las velitas con los amiguitos de la Sala.

Lo primero que hice fue hacer el bizcochuelo de vainilla, al otro día lo corte normalmente, lo rellene con dulce de leche y lo estacione en la heladera como hago con todas las tortas. También busque en internet un dibujo de la cara de la gatita y lo amplié del tamaño de la torta (porque lo mío es la cocina, dibujo me la lleve a marzo, a julio, a diciembre y después repetí… no, mentira, mi profesora Ana era una divina total y me adoraba, pero la realidad es que no dibujo bien). El último día, el de la decoración, corté la torta con el dibujo del personaje. Para hacer las orejas use las partes que habían sobrado, porque como la cara de Hello Kitty es casi ovala me quedaron esos bordes. Con el sobrante final, más vainillas o cualquier otro bizcochuelo y dulce de leche hice una pasta que la use como revoque de la torta. Deje los bordes parejos y luego la forre con pasta bombón potenciada como cualquier otra torta. Los bigotes y el moño los hice unos días antes para que estuvieran secos al momento de usarlos en la torta y listo esta parte!!

Para las galletas de Hello Kitty use la receta que siempre hago utilizando el cortante de la cara de la gatita. Antes de hornearlas las deje en la heladera para que se enfriaran y asegurarme que no se deformen al momento de la cocción. Luego de horneadas y frías, realice las caritas usando glasé real blanco bien fluido. Los accesorios: bigotes, ojos, nariz y moño los hice en pasta bombón potenciada y los pegue con agua.

Además hice los cupcakes de Hello Kitty con la receta básica de muffins, de vainilla porque así los quería Vicky y con el mismo cortante de las cookies corte las caritas del personaje en pasta bombón potenciada. También realicé con la misma pasta los accesorios. Y una vez que estuvieron todos los muffins fríos unte cada uno con almíbar (poco, apenas, lo ideal sería dulce de leche, pero como eran para el día siguiente, preferí almíbar que aporta más humedad al muffins). Luego forre los muffins con un círculo de pasta bombón potenciada y por último les aplique la carita de Hello Kitty que había hecho con anterioridad.

Sé que son trabajosos, pero a mí me encantó hacerlos!!! La verdad es que siempre disfruto haciendo estas “cositas” dulces y lindas que las mamás me encargan para los cumples de algún miembro de su familia!!

Si no queres hacerlo vos, no te preocupes, nosotros lo hacemos por vos. Envianos un mail a leticia@tortasinfantiles.com.ar y hacenos tu pedido.

Torta de Angry Birds con Pasta Bombon Potenciada

Hola! Quiero mostrarles nuevamente la famosa PASTA BOMBON, ahora modifique la receta haciéndola más versátil, digamos que ahora la voy a llamar PASTA BOMBON POTENCIADA!!!

La idea de esta PASTA BOMBON POTENCIADA surge con el  pedido de la torta de cumpleaños de Angry Birds, ya que no quería usar porcelana fría (porque sabemos que no es bueno apoyar el muñeco directamente sobre la torta) y además porque comencé con el modelado de los personajes en un horario donde ninguna casa de repostería estaría abierta, es decir un domingo a las 5 de la mañana!!  La verdad no es que volví tarde y no me podía dormir!! Soy así, por ahí me levanto a esa hora y me pongo a cocinar, desde siempre, sino pregúntele a mi amiga entrañable de jardín de infantes… ella es testigo que, cuando teníamos como 15 años y se levantaba a las 11, yo con su mamá a esa hora ya habíamos preparado el almuerzo, amasado unas tapas de empanadas y no sé qué otras cosas más… ).
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