Hola! Hoy les voy a contar una de las últimas recetas que incorpore a mi lista de bocaditos irresistibles. Estos cuadraditos de limón son exquisitos, para mí no sé si fue un hallazgo o una perdición porque en cuanto los probé no pude dejar de comerlos hasta que vi el tupper vacío!
Esta receta me paso una amiga hace muy poquito tiempo y hoy la quiero compartirla con ustedes. Son ideales para acompañar toda mesa dulce de cualquier evento y una delicatesen para tener siempre en la heladera o en el freezer de casa porque con unos segundos de microondas podes comenzar a disfrutarlos.
BOCADITOS DE LIMON:
150 gr de manteca fría
100 gr o ½ taza de azúcar impalpable
200 gr o 1 taza de harina leudante
200 gr o 1 taza de harina 0000
1 pizca de sal (es para realzar el sabor de todos los ingredientes)
Hacer un arenado con todos los ingredientes secos. Para lograrlo es necesario que la manteca este bien fría. Les reconozco que lo más práctico y rápido es poner en una multiprocesadora todos los ingredientes y procesar por unos segundos hasta lograr el mix deseado. Reservar de esta mezcla 1 taza para la siguiente preparación.
Con todo lo restante volcarlo sobre un molde o asadera enmantecada aplastándolo bien con una cuchara.
Les cuento que para hacer esta receta yo utilice un molde de 35 x 25 cm.
Llevar al horno por 10 minutos, es simplemente para darle un blanqueado, esto va a ser la base de los bocaditos.
Y el resto de los ingredientes son los siguientes:
1 taza de la preparación anterior
500 gr o 2 tazas de azúcar
4 huevos
150 cm3 o ½ taza de jugo de limón
Ralladura de 1 limón
Azúcar impalpable cantidad necesaria
Mezclar todos los ingredientes y volcarlos sobre la base hecha previamente. Llevar al horno por 30 minutos a fuego medio. Tiene que quedar apenas dorado por arriba. Cuando lo saquen del horno les va a dar la sensación que están crudos, pero no, son asi!! Esperen que se enfríen, córtenlos en cuadrados del tamaño que quieran y disfrútenlos!!
OPCIONAL: Quedan muy ricos si una vez cortados los espolvoreas con azúcar impalpable.
Me encanta
Gracias Adri, hacelos porque son súper fáciles y muy ricos. Cariños, Leticia