La clásica pregunta que nos hacemos todos a hora de ponernos a forrar una torta, sí, yo también me la hago: ¿cuánta cantidad de pasta necesito para forrar mi torta? Esta auto consulta era un clásico, al principio me ponía a amasar y generalmente hacía una cantidad exorbitante y me sobraba un montón. Por suerte atrás de esa torta venia otra y reutilizaba los colores, los mezclaba y creaba unos nuevos.
Ahora por suerte, ya más o menos tengo el cálculo pero seguro que algunos de ustedes aun no, por eso les paso estas medidas que son meramente orientativas y para tortas de unos 7 cm de altura (es decir que tienen 2 cortes de relleno). Lo que sí tengan en cuenta que las medidas dadas corresponden a la torta lista para forrar, que no es la misma medida del molde, siempre se pierden unos cuantos cm entre que uno lo hornea y lo rellena.
Tamaño de la torta. Molde redondo. Molde cuadrado.
15 cm 450 gr 570 gr
18 cm 570 gr 800 gr
20 cm 800 gr 900 gr
23 cm 900 gr 1,1 kg
25 cm 1,1 kg 1,3 kg
28 cm 1,3 kg 1,7 kg
30 cm 1,7 kg 1,8 kg
33 cm 1,8 kg 1,9 kg
35 cm 1,9 kg 2 kg
Espero les sirvan de orientación!!
sos muy generosa, gracias x los secretitos!!!
Gracias Claudia!! Espero te sean útiles.
Te cuento que recien le agregue unos datitos mas.
Cariños, Leticia