Haciendo Pops Cakes!!

Haciendo Pops Cakes_tortasinfantiles.com.ar

Hola, nuevamente: lo prometido es deuda y hoy cumplo con una amiga y publico como hacer estos divertidos POPS CAKE!!

Si hay algo fácil (por no decir… pavo) de hacer son estos pops cake!! Que no son ni más ni menos que las trufas que hicimos, hacemos y haremos con los mas chiquitos (o por lo menos yo siempre las hago con sobrinos, ahijados, vecinos, amiguitos y cualquier menor de 7 años que pase por la puerta de casa… esa es la vida de los barrios cerrados… y todos terminan en mi cocina cuando hago alguna actividad gastronómica con los mas chiquitos!!)

 

Lo que necesitamos también es muy básico:

Bizcochuelo o vainillas o cualquier galletita

Dulce de leche repostero o nutella

Baño de repostería (blanco, con leche o semi amargo, el que quieras) o glasé real o pasta bombón potenciada

Coco rayado de colores, grana de colores, florcitas, corazoncitos, y todo lo que veas en las casas de repostería y se te ocurra para decorarlos

 

Aunque no lo puedan creer acá no use la balanza!!! …por lo menos para esta parte…, después claro que sí… sino como me salen todas igualitas???

Lo primero que hay que hacer es desmigajar el bizcochuelo o las vainillas o las galletitas que más te gustan. Las Oreo siempre tienen amplia aceptación y se trituran con relleno y todo!! (por si te lo estas preguntando…). En este caso no pese la cantidad de bizcochuelo o lo que usen porque depende de lo húmedo que se encuentre.

Haciendo Pops Cakes_tortasinfantiles.com.ar

Luego, muy de a poco van agregando el dulce de leche necesario como para lograr formar una pasta que sea compacta y homogénea, no debe quedar para nada blanda. Igualmente resérvense por las dudas un poco de bizcochuelo molido como para rectificar la pasta en caso de ser necesario.

Haciendo Pops Cakes_tortasinfantiles.com.ar

Haciendo Pops Cakes_tortasinfantiles.com.ar

Después dedíquese a armar bolitas iguales. Lo que hice primero fue armar montoncitos iguales (desde ya pesados…) y después le di forma de bolitas de 15 gr cada una. 

Las fui poniendo en hueveras, que en mi casa se usan para cualquier cosa menos que para poner huevos!! Y los lleve al freezer unos minutos para que tomaran algo más de firmeza. Sino no cuentan con espacio libre en el freezer refrigérenlas 1 hora en la heladera.

Haciendo Pops Cakes_tortasinfantiles.com.ar

Haciendo Pops Cakes_tortasinfantiles.com.ar

Mientras tanto me dedique a derretir el baño de repostería. El o la que quiera/e y sabe y tiene muchas ganas (que claramente no es mi caso y eso que me saque 9 en la materia de chocolatería) puede templar el chocolate en reemplazo del baño de repostería. Recuerden que si quieren derretir el baño en el microondas pueden hacerlo mientras que lo hagan en intervalos de 30 segundos, revuelvan, 30 segundos más, revuelvan… y así sucesivamente hasta lograr que esté totalmente líquido. Les recomiendo que usen un recipiente hondo para derretir el chocolate, que les permita meter la bolita entera y sacarla cubierta del chocolate.

Haciendo Pops Cakes_tortasinfantiles.com.ar

Con un escarbadientes hice un huequito en cada bolita. Haciendo Pops Cakes_tortasinfantiles.com.ar

Con el huequito hecho, tomen los palitos, ya sean de brochetes o los que venden en las casas de repostería, y mojen la punta con el chocolate e introdúzcanlo en la bolita. En el caso de usar palitos de brochetes les recomiendo usar el lado que no tiene punta, porque es posible sin darse cuenta atraviesen toda la bolita!!

Haciendo Pops Cakes_tortasinfantiles.com.ar

Haciendo Pops Cakes_tortasinfantiles.com.ar

 

Luego llévenlo unos minutos más al frío, que si es de heladera tardará más o en freezer con solo unos minutos será suficiente.

También  vayan preparando todos los “topics” con los que van a decorar los pops cakes: coco de colores, mini corazones, mini pelotitas de colores, grana de colores y todo lo que quieran usar.

Haciendo Pops Cakes_tortasinfantiles.com.ar

Ahora sí con todo listo, metan la bolita entera (con el palito!!) en el chocolate y sacúdanla con mucho cuidado, y antes de que se seque el chocolate pásenla por el coco o la grana o las mini pelotitas y luego pínchenlas sobre un telgopor o déjenlas en una vaso hasta que se terminen de secar.

Haciendo Pops Cakes_tortasinfantiles.com.ar

Haciendo Pops Cakes_tortasinfantiles.com.ar

Haciendo Pops Cakes_tortasinfantiles.com.ar

Haciendo Pops Cakes_tortasinfantiles.com.ar

 

Y ya estan listas para disfrutarlas!!

Haciendo Pops Cakes_tortasinfantiles.com.ar

También, en lugar del chocolate pueden usar glasé real. La técnica es la misma, es decir: cubrir la bolita con el glasé, sacudirla y pasarla por coco, grana, etc y dejarla secar. Es importante que el glasé este lo suficientemente espeso como para que no gotee.

También podemos usar pasta bombón potenciada para recubrir la bolita. Para esto, previamente hay que ponerle dulce de leche a la bolita (para que actúe como “pegamento”), estirar la masa, cortar un círculo más grande que la bolita, ponerlo encima de ésta y abrazarla hasta que quede totalmente forrada, y por último, le podes pegar lo que más te guste!! En este caso no podes decorarlo con coco o grana, solo acepta mini aplicaciones de corazones, boquitas, círculos… lo que encuentres…

Espero te diviertas haciéndolas, quedan divinas en cualquier candy bar y a los chicos les encantan!!