Galletas de Limón con forma de Corazón

Hola, aquí les dejo una nueva receta de galletitas de limón con forma de corazón (con rima y todo) que hice como souvenirs para el casamiento de mi primo. Espero las puedan hacer y les gusten!!

 

CORAZONES DE LIMON

  • 200 gr de manteca
  • 100 gr de azúcar impalpable
  • 1 pizca de sal (es para realzar el sabor de todos los ingredientes)
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de limón
  • 300 gr de harina 0000
  • Ralladura de limón

Usar la manteca cuando esté tipo pomada (este punto muy científico: se logra cuando uno se olvida por unas horas la manteca fuera de la heladera  o con unos 30 segundos en el microondas…).

Agregar el azúcar y batir hasta quede una crema homogénea  (aconsejo usar batidora para no cansarse tanto!).

Incorporar el huevo, la ralladura, la esencia y seguir batiendo hasta integrar por completo todos los ingredientes. 

Tamizar la harina con la sal y sumarlos a la primera preparación. Aquí dejemos la batidora y usemos las manos que Dios nos dio!! La masa debe quedar tierna y lo importante es NO HAY QUE ASARSARLA MUCHO, digamos que hay que unir todos los ingredientes y listo!

Pero la técnica que más les recomiendo, para esta receta de galletitas de limón, es la de poner todos los ingredientes en una multiprocesadora y mezclarlo hasta lograr una masa uniforme (como les comente anteriormente en el blog, no importa que utilicen la cuchilla de cortar, sirve igual!)

Una vez lista la masa, envolverla en un film y dejarla en la heladera como mínimo 1 hora, aunque lo ideal es de un día para otro. Como siempre digo: hay una gran diferencia entre una galleta hecha con una masa descansada y otra no, como en la vida misma el descanso es súper necesario!!. Lo ideal al otro día es cortar en trozos la masa y golpearla con el palote hasta darle elasticidad nuevamente y…  de paso nos liberamos de todas las broncas acumuladas durante la semana!!!.

Por último estirarla, y cortar las galletas con el cortante que más les guste o el que tengan en casa. Colocar las piezas en una placa enmantecada y llevarlas al horno a temperatura moderada (200 grados) por aproximadamente 10 minutos o hasta que la base de la galleta este doradita por abajo… es decir HAGAN PISO!

Una vez cocidas y frías decórenlas como mas les guste!!! Yo use glasé real para este souvenir, pero se los dejo a su libre imaginación!!

Para el glasé real hay que batir a punto de nieve 1 clara y luego agregarle aproximadamente 250 gr de azúcar impalpable tamizada (si el día está húmedo puede necesitar un poco más) y unas gotas de jugo de limón. Se mezcla todo.

TIPS: Para más consistencia en el glasé agregar más azúcar impalpable. Se puede teñir con colorantes de colores!

Ya tenemos listas nuestra receta de galletitas de limón, ahora a disfrutarlas!!!

 

Nuevamente te agradezco mucho YAMI BELLO por la hermosa foto de portada!!!

 

2 thoughts on “Galletas de Limón con forma de Corazón

  1. Esta receta parece maravillosa, la voy a intentar pero quisiera saber ¿ qué cantidad salen con esas proporciones? ¿Cual es la técnica para colorear con glasé de diferentes colores?

    • Hola Laura! Qué bueno que te haya gustado la receta. Lo bueno es que también podes saborizarla con naranja o simplemente poniéndole esencia de vainilla y que queden de ese gusto!
      La cantidad de cookies que salgan con esa receta dependerá del tamaño del cortante utilizado y del grosor de la galleta. Este tipo de masa permite hacerlas un poco más finas que la publicada en http://tortasinfantiles.com.ar/galletitas-navidenas/. Y también son menos frágiles. Pero sin irme de tema y para que tengas una idea: la masa pesa un total de 650 gr (que surge de la suma de todos los ingredientes). En general yo hago cookies que pesan un promedio de 30 gr a 40 gr con un tamaño de 6 a 8 cm pero todo depende del cortante utilizado. Suponiendo que la cookie pese 35 gr, entonces de esta receta te saldrán unas 18 galletas aproximadamente.
      Ahora, respecto del coloreado del glasé, es simplemente mezclar el colorante vegetal (que se vende en las casas de cotillón) con el glasé realizado. Hay colores que cuesta mucho lograr como ser el AZUL, pero independientemente de esto los colores hay que ponerlos, mezclar y esperar por lo menos dos horas para ver el color definitivo. A veces me pasa que me olvido de colorear previamente el glasé y cuando lo tengo que usar en el momento utilizo medio tarrito para lograr el tono que quería y esta no es la idea. Por ejemplo, el color violeta tarda en tomar, pero si te excedes en la cantidad de colorante usado le transfiere al glasé un gusto muy feo (por lo menos a mi entender).
      Espero haber sido clara en las explicaciones y que la respuesta aún te sirva. Perdón la tardanza! Cariños, Leticia

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