Torta, cookies y mesa dulce con Búhos y Lechuzas

Hola!! Nuevamente han pasado unos días y yo no he publicado nada, pero con tanto trabajo que he tenido me fue difícil encontrar un momento para sentarme a escribir, ahora con un poquito más de tiempo les cuento como hice estos lindos Búhos y Lechuzas para Tatiana que cumplió su primer añito. La mamá eligió a estos adorables animalitos para hacer las invitaciones del cumple y yo decidí continuar con la misma temática y hacer torta y cookies con estos simpáticos personajes.

 

 

 

Les cuento que para hacer la torta prepare dos bizcochuelos maravillas de vainilla de 3 huevos cada uno, en moldes de 24 cm de diámetro. Para hacer cada uno necesite: 170 gr de harina leudante, 3 huevos, 100 ml de agua, 240 gr de azúcar y 9 gr de polvo leudante. Ambos los corte a la mitad y los rellene con dulce de leche, previamente embebí con almíbar. Hice todos los pasos que les conté para que la torta salga perfecta, luego la forre con pasta bombón potenciada de color rosa y por último realicé la decoración de los bordes que fue la misma que hice para las cookies. Lo importante en este tipo de tortas donde el diseño esta en el borde es que la altura sea como mínimo de 9 a 10 cm para que el motivo elegido se destaque.

 

Para hacer las cookies de limón y las lechuzas de la torta utilice un cortante de tulipán, con otro circular le quite el pétalo central de la flor y con un cuchillo le corte el cabito.

 

Después horneé las galletas como cualquier otra, las pinte con glasé fluido de color rosa pálido, espere que se sequen completamente y comencé con los detalles que dieron vida a estos animalitos nocturnos.

 

Para darle forma a estas criaturitas empecé estirando la pasta bombón potenciada teñida de un color rosa fluo, luego corte una formita de corazón, la partí en dos e hice las alitas centrales. Después, con un pico circular le marque las plumas como para darle una textura diferente, ambas las pegue con agua a la galleta.

 

Para las garras corte un pequeño rectángulo de pasta bombón potenciada de color naranja y luego le marque con un cuchillo las patas.

 

Con la misma pasta de color blanco y un cortante circular hice los ojitos y también los pegue con agua a la galleta. La pupila del ojo fueron pequeñas bolitas negras, reconozco que hubiese podido hacerlo mucho más rápido con glasé pero tenía mucho color negro en pasta bombón y nada en glasé.

 

Por último, para el pico corte mini triangulitos hechos con pasta bombón naranja que luego pegue con agua a la galleta.

Espero les haya gustado esta forma fácil de hacer estos pequeñas criaturitas!!

 

Además completamos la mesa dulce con alfajorcitos de maicena de color rosado y mini lemon pie, chupaletas, topiarios de golosinas, pequeñas bolsitas con gomitas y chocoltines con el diseño elegido para el cumple.

 

Si no te animas o no queres hacerlo, no te preocupes, nosotros lo hacemos por vos. Envianos un mail a leticia@tortasinfantiles.com.ar y pedinos lo que más te guste.

 

5 thoughts on “Torta, cookies y mesa dulce con Búhos y Lechuzas

  1. HOLA LETI!!!
    QUE HERMOSO TRABAJO REALIZASTE!!!!
    ME ENCANTO LA IDEA Y MI GORDA ESTA POR CUMPLIR 1 AÑITO Y SIEMPRE QUE SE ACERCAN FESTEJOS ACUDO A TU PAGINA PARA INSPIRARME, ASI QUE VOY AVENTURARME CON ESTE MOTIVO.
    NUNCA HICE NI LA PASTA BOMBON NI LAS GALLETITAS, NI EL GLASE Y MUCHO MENOS FORRAR UNA TORTA!!!!!! PERO HARE EL INTENTO.
    TE CONSULTO
    1° LAS GALLETITAS YA ARMADAS POR COMPLETO SE PUEDEN HACER CON MUCHO TIEMPO DE ANTICIPACION Y FRIZARLAS?
    2° QUE CANTIDAD DE PASTA BOMBON TENGO QUE HACER PARA FORRAR UNA TORTA DE ESTAS DIMENSIONES Y HACER LAS GALLETITAS?, PARA CUANTAS GALLETITAS ME DA?
    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR TUS FANTASTICAS CREACIONES!!!!
    BESOS!!!

    • Gracias Mariela por tus palabras, esos comentarios son mi inspiración, Realmente Gracias!!
      Respecto de tus consultas, te cuento que podes hacer las galletas con anterioridad y mantenerlas freezadas hasta por 3 meses (crudas u horneadas), pero una vez que las decoras no se pueden volver a freezar. La decoración la tenes que hacer 2 o 3 días antes del cumple. La verdad es que aguantan mas tiempo pero yo soy una hincha de la frescura.
      Para esa torta use 1,200 kg de pasta porque la torta media como 10 cm de altura, la verdad es que me sobro pero lo prefiero a quedarme corta!! Si la pasta la vas a hacer vos, en lugar de comprarla, para mejores resultados que es conveniente hacerla unos días antes. Lo que a mí me gusta de esta receta, a comparación de las compradas es que con las horas se va secando y eso protege mas la torta de deditos, marcas, etc.Además copia menos las imperfecciones, pero reconozco que a veces tengo tanto trabajo que la compro.
      Para forrar las galletas te la recomiendo 100% porque se seca y las protege , pero también es por eso que yo la uso para hacer detalles en las galletas y no para cubrirla toda, no porque no se pueda, sino que a mi no me gusta mucho. Para las galletas la pasta bombón rinde un montón, la verdad no tengo idea de que cantidad uso porque utilizo pedacitos que me van sobrando de las tortas que hago, pero es poca cantidad porque hay que estirarla mucho, tiene que quedar bien finita. Es bueno usar vegetalina para que no se te pegotee la masa en las manos. Esta pasta tiene la particularidad que cuando la dejas unos días parece que no sirve mas, pero si la amasas un poco vuelve a tener elasticidad. También usa maicena para estirarla sin que se te pegotee en la mesada, pero poquito, apenas.
      Cualquier otra cosa preguntame. Cariños, Leticia

    • hola leti!!!
      disculpa que te escriba por acá pero quiero comentar en la pagina y no me deja, no se si es por algún problema mío o que.
      Bueno mi consulta es para saber mas o menos cuantos alfajorcitos de chocolate te salen con la receta que publicaste,
      Por otra parte quiero también preguntarte cuantas recetas de la masa bombón tengo que hacer para que me salga 1 kg y 1/2 y si ya puedo hacerla ya y dejarla para usarla recién los primeros días de enero.
      Bueno espero tu respuesta!!!
      Besos!!!

      Mariela te contesto por la pagina a tus consultas por mensaje en facebook:
      La verdad es que me mataste un poco con eso de la cantidad de alfajorcitos de chocolate que salen con la receta que publique, esos los hice para mi hija y ella los quería un poco mas chiquitos. Calculo que del cortante normal de alfajorcitos (de 4cm de diámetro) saldrán entre 40 y 50 unidades, después contame como te fue. Te cuento que próximamente voy a subir una receta de alfajorcitos de maicena.
      Respecto de la pasta bombon potenciada, hace 1 1/2 receta, y te sale justo 1 1/2 de masa. Lo que es un poquito mas complicado es pesar la mitad de 1 clara, o sea: 16 gr. No, no la hagas con tanto tiempo de anticipación, con una semana es mas que suficiente. No lo recomiendo.
      Cariños,
      Leticia

  2. Hola Leti!!!
    La torta la puedo forrar un dos días antes con la pasta bombon potenciada? y ahí la dejo fuera o dentro de la heladera, el cumple de la gorda es en pleno enero, muchoooo calor ja!
    Besos!!

    • Si podes forrarla con solo 1 dia de anticipación mejor, para que conserve la frescura de la torta, pensa que ese bizcochuelo ya va a tener 3 días como mínimo. Una vez forrada, si la torta es de dulce de leche la podes dejar fuera de la heladera. Vas a notar que la pasta bombon se endurece, como lleva CMC esto hace que la pasta se ponga dura, pero es mejor porque la protege de todo y por dentro queda impecable.

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