Torta para un Baby Shower: panza de embarazada


Hola!! Hoy quiero contarles, en especial a Jhuliana, que vive en Piura, Perú, que me ha pedido especialmente que le enseñe cómo hice esta torta. Ella, como Mariana, la homenajeada de la torta, también se encuentra en la dulce espera y le gustaría que alguien allá pueda hacérsela para su Baby Shower. Realmente no saque fotos del paso a paso porque no esperaba publicarlo, pero en lo que pueda ayudar ayudo, espero puedan lograrlo con mis indicaciones!!

Esta torta parece mucho más complicada de lo que es en realidad, a no asustarse que hay desafíos más importantes!!

Aunque no lo puedan creer lo que me llevo mucho tiempo fue la elección de los moldes para llevarla a cabo. Busque moldes de medias esferas (que también se llaman domos) y ninguno me convencía, por suerte Analía, quien me encargo la torta para su cuñada, es una persona muy ordenada y prolija y me pidió la torta con muchhhhisimo tiempo de anticipación y a mí me dio el tiempo de pensarla, de ver cuales moldes podía utilizar, el armado de las flores, etc.: gracias Analía por darme ese valioso tiempo!!

La cuestión es que el tiempo pasaba y ningún molde de la panza me convencía, recorrí bazares y lo que encontraba para hacer la panza no estaba en armonía con los moldes que podía utilizar para el busto de la mamá. Y en el lugar menos pensado apareció, por ahí mi error fue el enfocarme en buscar moldes para tortas, y un día, ya casi al borde de la desesperación, vi que mi mamá preparaba una ensalada en su bols de acero inoxidable, ese que conozco casi desde que me nací, que ella adora y ahí la cabeza me hizo click: LO ENCONTRE!!!. Ustedes dirán que no era para tanto, puede ser, pero yo me caracterizo por ser un poquito obsesiva (y a mucha honra!!), mi marido me dio miles de opciones antes, pero yo buscaba algo, no sabía que era, pero finalmente lo encontré!!

Para la panza hice el bizcochuelo maravillas de vainilla. Para el bizcocho necesite: 230 gr de harina leudante, 4 huevos, 130 ml de agua, 320 gr de azúcar y 12 gr de polvo leudante. Una vez frío, hice todos los pasos que les conté para que la torta salga perfecta y utilice almíbar para humedecerlo y darle ese gustito a miel. La verdad es que lo deje en la heladera un día mas, el primero poniéndole algo de peso, el segundo ya no.

Por otro lado, para los pechos de la mamá hice dos ricos budines de la tía Nicoleña. Los elegí porque son muy húmedo, compactos, sabrosos, y no requieren relleno. Quería algo que sean exactamente iguales, así que seguí la receta con las siguientes proporciones: 80 gr de manteca, 125 gr de azúcar, sal C/N, 1 huevo, 1 yema, 95 ml de oporto, 160 gr de harina leudante, 8 gr de polvo leudante, 30 gr de nueces, 50 gr de chocolate picado y 50 gr de dulce de batata. Hice la mezcla, lo pese y lo dividí en dos partes iguales. Cuando las desmolde y las puse una al lado de la otra me trajo recuerdos de mi infancia, va… de la de mi hermano, porque yo no veía ese dibujito, y me hicieron acordar a las tetas de Afrodita A, la novia o compañera de Mazinger Z (se me acaba de caer un par de sotas con este comentario, pero la edad también trae la experiencia… no.?? O es consuelo de tontos?…). Volviendo al tema de los budines, los hice el día anterior a forrarlos y los envolví con film para que conservaran mejor la humedad hasta el momento de vestirlos con pasta bombón potenciada.

Para el armado de la torta, lo primero que hice fue hacer un dibujo con la circunferencia de la panza y los dos pechos, para ello puse sobre el papel la torta y los budines, dejando un pequeño espacio entre la panza y los pechos.

Luego recorte la obra de arte y lo copie a una base en cartón duro que forre totalmente con papel aluminio. Sobre esta base rígida arme la torta. también baje un poco la altura de los “pechos” y les redondee un poco las puntas.

El espacio que deje libre entre la panza y los pechos lo rellene con una mezcla de dulce de leche y vainillas, tiene que quedar una pasta algo maniobrable, no tengo las proporciones porque lo hago a ojo. Si no tenes vainillas, podes hacerlo también con algún recorte de bizcochuelo o algún muffins, algo que tenga una masa esponjosa. La idea del relleno es cubrir un poco el lugar entre la panza y los pechos para que la masa con que se forra no caiga en un abismo.

Una vez listo esto, me dedique al forrado de la torta, en este caso tiene 2 forrados. El primer forrado completo fue en color piel. Una vez listo, pase la torta sobre la base rosa (que es un telgopor revestido en goma eva de ese color). Después estire pasta bombón potenciada color rosa y forre la parte de la panza dejando bastante sobrante como para formar el pliegues del vestido. Hasta que se seco un poco la masa le puse unos bollitos de papel film para que conservaran la forma del pliego de la “tela”. Para la parte del busto, corte dos triángulos largos y los acomode como para que respetaran los pliegues del busto y en la unión les puse un rectángulo pequeño que es lo que “produciría los pliegues”.

Por último decore el vestido y la base con flores de la misma pasta en tonos rosa pálido y blanco.

Espero te sea útil estos consejos para que te hagan esta linda torta para tu baby shower.

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