Un aliado en la cocina: el Bicarbonato de sodio

Hola!! hoy inauguro en el blog la sección de TIPS Y CONESEJITOS UTILES, que si bien la mayoría ya esta publicado en Facebook, ahí todo es tan rápido que si uno no lo lee en el momento pareciera que se lo pierde, entonces en esta sección voy a escribir sobre todos esos tips que fui recolectando con la experiencia, ya sea a fuerza de prueba y error, o los que me pasaron en los diferentes cursos que he hecho o los que me transmitió la vecina, la amiga…
Espero les sean útiles!!

¿Sabes que si no tenes polvo leudante tenes una solución???

Siiiii, no te preocupes, podes reemplazarlo por bicarbonato de sodio!!
Usa de bicarbonato de sodio la mitad del polvo leudante, es decir, si la receta indica que debas usar 10 gr de polvo leudante, solo necesitas 5 gr de bicarbonato.
Tene siempre en tu alacena bicarbonato de sodio ya que tiene un montón de usos y además no vence!!
Con una simple cucharadita se logra:
• Que los alimentos NO pierdan su coloración durante la cocción, por ejemplo para las chauchas, espinaca, acelga, etc
• Neutralizar la acidez del tomate en las salsas
• Tiernizar vegetales, legumbres, carnes en guisos, etc.
• Desodorizar la heladera. En este caso hay que dejar la caja abierta en la heladera
• Y hasta blanquea los dientes!!

 

Si queres probar otro de los beneficios del uso del bicarbonato de sodio, podes hacer unos muffins de chocolate bien oscuritos, son increíblemente húmedos y deliciosos!!! Probalos!!